アプリで広告非表示を体験しよう

ハチク入り★ばらずし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pure0304
優しい味のばらずしです。

材料(5人分)

ご飯
4合
ハチク
100g程度
人参
中1本
キヌサヤ
50g
しょうゆ
大さじ5
みりん
大さじ5
料理酒
大さじ5
すし酢
150~200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハチクは細かく切って下ゆでをする。
  2. 2
    人参は皮をむき、キヌサヤは筋を取って、細かく刻む。
  3. 3
    鍋にハチク・人参・キヌサヤ・しょうゆ・みりん・料理酒を入れて火にかける。
  4. 4
    煮立ったら中火にして、汁気がなくなるまで、ときどき混ぜながら煮込む。
  5. 5
    炊きあがったご飯にすし酢を合わせて、4で煮詰めた具材を混ぜれば出来上がり。

きっかけ

ハチクが取れたので、冷蔵庫にあった人参、畑で取れたキヌサヤでばらずしを作りました。

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司にんじん

このレシピを作ったユーザ

pure0304 初めまして。母が家庭菜園で作った野菜などをメーンにヘルシーを心がけて、いつもお料理しています。マイペースですが、少しずつアップできたらと思っています。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする