サクサクバタークッキー レシピ・作り方

サクサクバタークッキー
  • 約10分
marochan*
marochan*
サクサクで美味しいクッキーです♪

材料(4人分)

  • 無塩バター 60g
  • 薄力粉 90g
  • 砂糖 30g
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 1cm角に切ったバター、卵黄は室温に戻しておく。
    材料を全てボウルに入れてよく混ぜる
  2. 2 冷凍室で10~20分ほど冷やしたら広げたら、サランラップに取り出す
    直径3~4cmの円柱状に成形し、ぴったりと包み直し、冷蔵室で1時間以上休ませる
  3. 3 天板にクッキングシートを敷き、型をとった生地を並べる。180℃に予熱した電気オーブンで18~20分焼く。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1760026637
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る