サクサクバタークッキー レシピ・作り方
![サクサクバタークッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/569681fbb9aa66288f67e1aa85b5776ca8282af4.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 無塩バター 60g
- 薄力粉 90g
- 砂糖 30g
- 卵黄 1個
作り方
-
1
1cm角に切ったバター、卵黄は室温に戻しておく。
材料を全てボウルに入れてよく混ぜる -
2
冷凍室で10~20分ほど冷やしたら広げたら、サランラップに取り出す
直径3~4cmの円柱状に成形し、ぴったりと包み直し、冷蔵室で1時間以上休ませる - 3 天板にクッキングシートを敷き、型をとった生地を並べる。180℃に予熱した電気オーブンで18~20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません