簡単!ちくわとエビの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
調味料は塩、こしょうだけのシンプルな炒めものです。お弁当・おつまみにも(≧∇≦)b
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
3本
素干しエビ
大さじ1
たまご
1個
塩・こしょう
各少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ■ちくわは斜め薄切りにする

    ■たまごはボウルに割ってよく溶き、塩、こしょうを加えて混ぜておく
  2. 2
    フライパンを温めてごま油をしき、ちくわ、エビを炒める

    ※ちくわに少し焼きいろがつくくらいまで炒めます
  3. 3
    ちくわとエビをなるべく中央にまとめ、上にたまごをかけるように回しいれたら火を止め、お好みの固さになるまで数回混ぜる
  4. 4
    ※写真は細ネギの小口切りをかけています

きっかけ

ちくわを消費したかったので簡単な炒め物にしたら想像よりもおいしかったのです(^_^;)

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
ちくわ100円以下の節約料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理
料理名
ちくわと素干しエビの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/26 20:56
冷蔵庫にあった素干し小エビを使って香ばしくいただきました
co31
お試しくださりとてもうれしいです♪つくレポありがとうございました(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする