材料(2人分)
- ちくわ
- 3本
- 素干しエビ
- 大さじ1
- たまご
- 1個
- 塩・こしょう
- 各少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ■ちくわは斜め薄切りにする
■たまごはボウルに割ってよく溶き、塩、こしょうを加えて混ぜておく
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- 2
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- フライパンを温めてごま油をしき、ちくわ、エビを炒める
※ちくわに少し焼きいろがつくくらいまで炒めます
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- 3
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- ちくわとエビをなるべく中央にまとめ、上にたまごをかけるように回しいれたら火を止め、お好みの固さになるまで数回混ぜる
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- 4
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- ※写真は細ネギの小口切りをかけています
きっかけ
ちくわを消費したかったので簡単な炒め物にしたら想像よりもおいしかったのです(^_^;)