小麦粉で♪簡単♪ネギと桜えびとにんじんのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmmmuuu
冬に採れたネギをたくさん使ってかき揚げにしました

材料(3人分)

ネギ
2本
桜えび
5g
にんじん
1/3本
小麦粉
50g
50cc

作り方

  1. 1
    ネギを輪切りにします。にんじんは細切りにします。小麦粉は奮っておきます
  2. 2
    ボウルに奮った小麦粉を入れ、水を入れてよく混ぜます
  3. 3
    そこへネギと桜えびとにんじんを加えよく混ぜます。
  4. 4
    高温に熱した油に、生地をだいたい一口大くらいに取って入れます
  5. 5
    片面がきつね色になったら裏返してもう片面もきつね色になるまで焼きます
  6. 6
    できあがり

きっかけ

ネギがたくさんあったので

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする