作り置きおかず♪ちくわとパプリカのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ちくわ
- 3本
- パプリカ
- 1/2個(正味90g)
- ピーマン
- 2個(60g)
- ポン酢
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1/2
- 炒め用油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ■ちくわ、パプリカは小さめの乱切りにする
■ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り除き、小さめの乱切りにする
-
- 2
-
- フライパンを温めて油をしき、ちくわを炒め、油がまわったらパプリカ、ピーマンを加え、しんなりしたらポン酢、みりんを加えて汁気がなくなるまで炒める
おいしくなるコツ
ポン酢、みりんはお好みで加減をしてください
(^人^)
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません