面倒な計量など無し! プリンで作るマフィン! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- プッチンプリンのカラメル部分を取り、ボールに入れる。
カラメルは後で使用するので捨てない。
-
- 2
- プリンの入ったボールにホットケーキミックスを入れ、泡だて器で粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- シリコン容器に生地を入れ、上に手順1で取り除いていたカラメルソースをのせる。
-
- 4
-
- オーブントースターに入れ、200℃で、20分焼く。
温度設定ない場合は、そのまま20分焼いてもいいです。
おいしくなるコツ
プリンはどのメーカーでもOK
カラメルソースを上ではなく、真ん中辺りに入れる感じにすると、表面はサクサクで、中はトロリになります。
粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
カラメルソースは、取り除かないで、最初から混ぜてしまってもOK
きっかけ
冷蔵庫にプリンがあったから