アボカドのナッツサラダ(*´ェ`*) レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボカド
- 2個
- レタス
- 半玉
- にんじん
- 1本
- きゅうり
- 1本
- 茹でブロッコリー
- 1/3玉
- プチトマト
- 8個
- お酢
- 大さじ1半
- サラダ油
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ミックスナッツ
- 1/4カップ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーはお湯から茹でて1分ほどでザルにあげて人肌まで冷まします。
ミックスナッツは砕いてアルミ箔に置いてトースターで3分焼きます。にんじんはピーラーでスライスします。
-
- 2
- 器にレタス、にんじん、ブロッコリー、輪切りきゅうり、アボカドを乗せます。
-
- 3
- お酢、サラダ油、醤油
塩コショウを混ぜてかけます。
-
- 4
- ナッツをふりかけて、トマトを飾って出来上がりです。
きっかけ
ママ友会の持ち寄りランチに持っていきました♫