節約おかず♪細切り鷄むね肉ともやしのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
お財布に嬉しい組み合わせ( ´艸`)フライパンひとつで簡単にできます♪ご飯がすすむおかずです!
みんながつくった数 9

材料(2人分)

鷄むね肉(皮と脂をとったもの)
1枚(260g)
塩・こしょう
各少々
片栗粉
大さじ1
もやし
1袋(200g)
熱湯
カップ2
鷹の爪(小口切り)
1本
〇オイスターソース
大さじ1
〇しょうゆ
大さじ1/2
〇鷄がらスープの素
小さじ1/3
細ネギ
2本(10g)
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ■鷄肉は薄いそぎ切りにしてから細切りにし、塩、こしょうをふって片栗粉をまぶす

    ■もやしは洗ってザルにあげる

    ■細ネギは3~4cmに切る
  2. 2
    フライパンを温めてごま油小さじ1(分量外)をしき、もやしを1分ほど炒めたら、熱湯を入れて1~2分茹でる

    →ザルにあげる
  3. 3
    2のフライパンにごま油をしき、鷄肉をほぐしながら炒める
  4. 4
    鷄肉に火がとおってきたら、鷹の爪、2を入れてさっと炒めあわせ、〇をからめて細ネギを混ぜる

おいしくなるコツ

もやしは歯ごたえを残るため、あまり火を通しすぎないようにした方がよいかな?と思います (^人^)

きっかけ

もやしを消費したくて(^^;) 昼食に作りました。

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる簡単鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 フライパン ダイエット
料理名
細切り鷄むね肉ともやしのオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 6 件)

2021/02/26 18:49
簡単で美味しかったです♪レシピありがとうございました(^-^)
ichi5
簡単おいしいが一番ですよね!おいしく召し上がっていただけてよかったです(´∀`*)こちらこそお試しくださりつくレポもありがとうございました♡
2021/02/09 19:16
子供達もパクパク食べてくれました♪ 美味しかったです!
•ぱるるん
おいしく、お子さま達にも召し上がっていただけてよかったです!お試しくださりつくレポもありがとうございました◟̆◞̆*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする