簡単!パプリカのソテー♪おかかチーズ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パプリカ
- 1個(170g)
- 塩
- ふたつまみ
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 鰹節
- ふたつまみ
- オリーブ油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- パプリカは横半分に切って薄切りにする
※パプリカは赤と黄半分ずつ使用していますがどちらか一方のみでも◎です
-
- 2
-
- フライパンを温めてオリーブ油をしき、1を半透明になるまで炒める
-
- 3
-
- 2に塩をふってなじませ、火を止めて粉チーズ、鰹節を加えて混ぜる
おいしくなるコツ
塩、粉チーズはお好みで加減をしてくださいね
(^人^)
きっかけ
作り置き&お弁当に作りました(´▽`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません