簡単!パプリカのソテー♪おかかチーズ和え レシピ・作り方

簡単!パプリカのソテー♪おかかチーズ和え
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
味付けはお塩だけ( ´艸`)とても簡単なのでお弁当にいかがですか♪作り置きおかずとしてもおすすめです!!

材料(2~3人分)

  • パプリカ 1個(170g)
  • ふたつまみ
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 鰹節 ふたつまみ
  • オリーブ油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 パプリカは横半分に切って薄切りにする

    ※パプリカは赤と黄半分ずつ使用していますがどちらか一方のみでも◎です
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、1を半透明になるまで炒める
  3. 3 2に塩をふってなじませ、火を止めて粉チーズ、鰹節を加えて混ぜる

きっかけ

作り置き&お弁当に作りました(´▽`)

おいしくなるコツ

塩、粉チーズはお好みで加減をしてくださいね (^人^)

  • レシピID:1760025773
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ黄色系のおかずすきまおかず赤色系のおかず
関連キーワード
簡単 作り置き 常備菜 粉チーズ
料理名
パプリカの炒め物おかかチーズ和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る