甘さひかえめ♪海鮮丼のたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
昆布茶を少し加えて風味よく♪お砂糖は使用しない、甘さ控えめのたれです(´▽`)

材料(作りやすい量人分)

しょうゆ
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
昆布茶
小さじ1/3
カップ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に材料を入れて火にかけ、沸いたら1~2分ほど弱火にかける
  2. 2
    冷ましてから使用してください♪

    ※写真は約一人分です
  3. 3
    こちらの海鮮丼で使用しました♪

    【ごま入り♪簡単寿司飯!の海鮮丼】
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760025732/

おいしくなるコツ

昆布茶はお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

海鮮丼にあったタレを作ってみようと…甘いタレが苦手なので砂糖を入れずに作りました(´▽`)

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うタレ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理海鮮丼
関連キーワード
海鮮丼 たれ 簡単 甘くない
料理名
海鮮丼のたれ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする