材料(作りやすい量人分)
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 昆布茶
- 小さじ1/3
- 水
- カップ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に材料を入れて火にかけ、沸いたら1~2分ほど弱火にかける
-
- 2
-
- 冷ましてから使用してください♪
※写真は約一人分です
-
- 3
-
- こちらの海鮮丼で使用しました♪
【ごま入り♪簡単寿司飯!の海鮮丼】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760025732/
おいしくなるコツ
昆布茶はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
海鮮丼にあったタレを作ってみようと…甘いタレが苦手なので砂糖を入れずに作りました(´▽`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません