生姜香るアサリのお味噌汁(*´ェ`*) レシピ・作り方
材料(3人分)
- アサリ
- 30個
- お水
- 400CC
- 合わせ味噌
- 大さじ2
- 生姜すりおろし
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- アサリは砂抜きしてあるのを購入したので、アサリとアサリ同士をこするようにグリグリと洗いました。
鍋にお水とアサリを入れて沸騰させます。
-
- 2
- 沸騰してアサリの口が開いたら、アクをとります。
-
- 3
- 生姜のすりおろし、味噌を加えて溶いたら出来上がりです。
きっかけ
アサリと生姜が合いそうと思い作ったら美味しかったので、夕飯のサイドメニューにしました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません