材料(1~2人分)
- カリフラワー
- 100g
- 酒
- 小さじ1
- 塩昆布
- ひとつまみ
- オリーブ油(サラダ油、ごま油など)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カリフラワーは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンを温めて油をしき、1を炒める
※歯ごたえを残したい場合は油がまわる程度で◎です
-
- 3
- 2に酒をふりかけ、塩昆布を加えて混ぜる
おいしくなるコツ
カリフラワーは生でも食べられるので、お好みのかたさに仕上げてください(^人^)
塩昆布はお好みで加減をしてくださいね。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません