アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくとにんじんの梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
梅干しだけで煮た素朴なお味の煮物です。お弁当にも(^-^)b

材料(2~3人分)

こんにゃく
150g
にんじん
1/2本(80g)
カップ1/2
梅干し(大)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは手(もしくはスプーン)で一口大に切り、下茹でをしてザルにあげ水気を切る

    ※水から茹でて沸いてから2~3分ほど茹でます
  2. 2
    ■にんじんは小さめの乱切りにする

    ■梅干しは種を取り除き、細かく切る(種も使います)
  3. 3
    鍋に1、2(梅干しは種も)、水を入れて火にかけ、沸いたら弱めの中火~中火で汁気がなくなるまで10分ほど煮る
  4. 4
    できあがりです♪

    ※種は取り除いてください

おいしくなるコツ

梅干しは小さいものは2個くらい入れても◎かな?と思います(^-^)

きっかけ

炊き込みご飯で使ったこんにゃくの残りを使って1品作ってみました(;^_^A

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくすきまおかず作り置き・冷凍できるおかず梅干しにんじん
関連キーワード
簡単 常備菜 作り置き 煮物
料理名
こんにゃくとにんじんの梅煮

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする