パセリチーズの半月卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
詰めやすいのでお弁当におすすめです◎♪

材料(1~2人分)

たまご
1個
パセリ(乾燥)
3~4ふり
粉チーズ
2~3ふり
オリーブ油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    フライパンを温めてオリーブ油をしき、たまごを割り入れる
  2. 2
    白身が固まってきたら、黄身を潰してパセリと粉チーズをふる
  3. 3
    半分に折りたたみ、弱火にしてひっくり返し、裏面も焼く

    ※お好みの焼き加減でOKです♪
  4. 4
    冷めたら半分に切る

    ※写真はお弁当に詰めた状態です

おいしくなるコツ

〇焼く前にフライパンをギリギリまで温める 〇白身が固まり過ぎないうちに折りたたむ ※この時黄身がはみ出る率が高いですがお箸で寄せて形を整えます 〇切るときは冷めてから、先ず包丁の先を刺して切るようにします

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2016/12/17

関連情報

カテゴリ
すきまおかずパセリお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理目玉焼き
関連キーワード
詰めやすい 簡単 隙間 粉チーズ
料理名
パセリとチーズ入りの半月卵

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする