材料(1~2人分)
- たまご
- 1個
- パセリ(乾燥)
- 3~4ふり
- 粉チーズ
- 2~3ふり
- オリーブ油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- フライパンを温めてオリーブ油をしき、たまごを割り入れる
-
- 2
-
- 白身が固まってきたら、黄身を潰してパセリと粉チーズをふる
-
- 3
-
- 半分に折りたたみ、弱火にしてひっくり返し、裏面も焼く
※お好みの焼き加減でOKです♪
-
- 4
-
- 冷めたら半分に切る
※写真はお弁当に詰めた状態です
おいしくなるコツ
〇焼く前にフライパンをギリギリまで温める
〇白身が固まり過ぎないうちに折りたたむ
※この時黄身がはみ出る率が高いですがお箸で寄せて形を整えます
〇切るときは冷めてから、先ず包丁の先を刺して切るようにします
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません