パセリチーズの半月卵 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンを温めてオリーブ油をしき、たまごを割り入れる
- 2 白身が固まってきたら、黄身を潰してパセリと粉チーズをふる
-
3
半分に折りたたみ、弱火にしてひっくり返し、裏面も焼く
※お好みの焼き加減でOKです♪ -
4
冷めたら半分に切る
※写真はお弁当に詰めた状態です
きっかけ
お弁当に作りました。
おいしくなるコツ
〇焼く前にフライパンをギリギリまで温める 〇白身が固まり過ぎないうちに折りたたむ ※この時黄身がはみ出る率が高いですがお箸で寄せて形を整えます 〇切るときは冷めてから、先ず包丁の先を刺して切るようにします
- レシピID:1760025378
- 公開日:2016/12/17
関連情報
- 料理名
- パセリとチーズ入りの半月卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません