現在地

パセリチーズの半月卵 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パセリチーズの半月卵

詰めやすいのでお弁当におすすめです◎♪

作り方

  • 1

    フライパンを温めてオリーブ油をしき、たまごを割り入れる

  • 2

    白身が固まってきたら、黄身を潰してパセリと粉チーズをふる

  • 3

    半分に折りたたみ、弱火にしてひっくり返し、裏面も焼く

    ※お好みの焼き加減でOKです♪

  • 4

    冷めたら半分に切る

    ※写真はお弁当に詰めた状態です

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

〇焼く前にフライパンをギリギリまで温める
〇白身が固まり過ぎないうちに折りたたむ
※この時黄身がはみ出る率が高いですがお箸で寄せて形を整えます
〇切るときは冷めてから、先ず包丁の先を刺して切るようにします

レシピID: 1760025378

公開日:2016.12.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パセリとチーズ入りの半月卵
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パセリチーズの半月卵のページ上部へ