パセリチーズの半月卵 レシピ・作り方

パセリチーズの半月卵
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
詰めやすいのでお弁当におすすめです◎♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを温めてオリーブ油をしき、たまごを割り入れる
  2. 2 白身が固まってきたら、黄身を潰してパセリと粉チーズをふる
  3. 3 半分に折りたたみ、弱火にしてひっくり返し、裏面も焼く

    ※お好みの焼き加減でOKです♪
  4. 4 冷めたら半分に切る

    ※写真はお弁当に詰めた状態です

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

〇焼く前にフライパンをギリギリまで温める 〇白身が固まり過ぎないうちに折りたたむ ※この時黄身がはみ出る率が高いですがお箸で寄せて形を整えます 〇切るときは冷めてから、先ず包丁の先を刺して切るようにします

  • レシピID:1760025378
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかずパセリお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理目玉焼き
関連キーワード
詰めやすい 簡単 隙間 粉チーズ
料理名
パセリとチーズ入りの半月卵
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る