アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!スピードメニュー♪砂肝とネギの中華風和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
砂肝を下処理して茹でたら刻んだ長ネギなどと和えるだけ♪ご飯・お酒にあいますよ( ´艸`)
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

砂肝
2P(300g)
長ネギ(斜め薄切りにする)
1本(70g)
生姜(千切りにする)
10g
〇しょうゆ
大さじ2
〇酢
大さじ2
〇三温糖(砂糖)
大さじ1/3~1/2
〇鷹の爪(小口切り)
1本
〇ごま油
大さじ1
塩(砂肝用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は薄いそぎ切りにし、塩をまぶして揉み、水洗いをして水気を切る
  2. 2
    1を熱湯で4~5分ほど茹で、ザルにあげて水気を切る
  3. 3
    保存容器などに〇を入れて混ぜ、長ネギ、生姜、2を加えてよくなじませたら冷蔵庫に15分ほどおく

    ※粗熱がとれてから冷蔵庫へ入れてください

おいしくなるコツ

砂肝を切る際は滑りやすいので気をつけてくださいね(^人^)

きっかけ

砂肝がお安かったので(^^;

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
砂肝300円前後の節約料理長ネギ(ねぎ)簡単鶏肉料理簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ 簡単 居酒屋メニュー 砂ずり
料理名
砂肝とネギの中華風和え物

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする