簡単!スピードメニュー♪砂肝とネギの中華風和え物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 砂肝
- 2P(300g)
- 長ネギ(斜め薄切りにする)
- 1本(70g)
- 生姜(千切りにする)
- 10g
- 〇しょうゆ
- 大さじ2
- 〇酢
- 大さじ2
- 〇三温糖(砂糖)
- 大さじ1/3~1/2
- 〇鷹の爪(小口切り)
- 1本
- 〇ごま油
- 大さじ1
- 塩(砂肝用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 砂肝は薄いそぎ切りにし、塩をまぶして揉み、水洗いをして水気を切る
-
- 2
- 1を熱湯で4~5分ほど茹で、ザルにあげて水気を切る
-
- 3
-
- 保存容器などに〇を入れて混ぜ、長ネギ、生姜、2を加えてよくなじませたら冷蔵庫に15分ほどおく
※粗熱がとれてから冷蔵庫へ入れてください
おいしくなるコツ
砂肝を切る際は滑りやすいので気をつけてくださいね(^人^)
きっかけ
砂肝がお安かったので(^^;
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