5分でできる! 舞茸とベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- まいたけ
- 50g位
- ベーコン
- 1パック
- ねぎ
- 2~3センチくらい
- 水
- 300mlくらい
- 創味シャンタン(又はコンソメ顆粒)
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- ねぎを小口切りにする。
-
- 2
-
- 器にねぎ以外の材料を入れる。
舞茸は手で食べやすい大きさにさく。
ベーコンは1センチ幅くらいに切る。
-
- 3
-
- 器にラップをかけ、電子レンジに入れ、600Wで、2分加熱する。
舞茸に火が通っていればOK!
火が通ってない場合はさらに加熱する。
-
- 4
- レンジから取り出し、ラップを外し、ねぎをのせる。
おいしくなるコツ
味付けはお好みでOK
中華、コンソメいろいろOK
きっかけ
舞茸ダイエットのためいろいろアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
5分で出来る簡単メニュー!
洗い物はお皿1枚でOK