アプリで広告非表示を体験しよう

5分でできる! 舞茸とベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
舞茸メニュー
5分で出来る簡単メニュー!
洗い物はお皿1枚でOK

材料(1人分)

まいたけ
50g位
ベーコン
1パック
ねぎ
2~3センチくらい
300mlくらい
創味シャンタン(又はコンソメ顆粒)
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎを小口切りにする。
  2. 2
    器にねぎ以外の材料を入れる。

    舞茸は手で食べやすい大きさにさく。
    ベーコンは1センチ幅くらいに切る。
  3. 3
    器にラップをかけ、電子レンジに入れ、600Wで、2分加熱する。

    舞茸に火が通っていればOK!
    火が通ってない場合はさらに加熱する。
  4. 4
    レンジから取り出し、ラップを外し、ねぎをのせる。

おいしくなるコツ

味付けはお好みでOK 中華、コンソメいろいろOK

きっかけ

舞茸ダイエットのためいろいろアレンジ

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ5分以内の簡単料理まいたけ和風スープ
関連キーワード
舞茸 スープ 1人分 ベーコン

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする