きすのマヨ風味唐揚げ(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
ギザミもついでに一緒に唐揚げしました(*^^*)

材料(2人分)

きす
4匹
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
大さじ2
サラダ油
300CC

作り方

  1. 1
    きすの頭と内臓を取り除き洗ってキッチンペーパーなどで水気を取ります。ギザミは同じようにして作りました。ついでなので無くていいです。
  2. 2
    マヨネーズを腹の内側まで全体に塗ります。片栗粉をまぶします。
  3. 3
    170度の油で3分半〜4分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

家族で釣りに出たらきすとギザミが釣れたので夕飯にしました(*^^*)

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
きす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする