アプリで広告非表示を体験しよう

子どもと作るパスタのクリームソース(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
フライパンひとつで出来ます(*^^*)

材料(3人分)

小松菜
半袋
ブロックベーコン
200グラム
玉ねぎ
1玉
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ2
ガーリックパウダー
小さじ半
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
大さじ1
コンソメ顆粒
大さじ1
牛乳
2カップ
生クリーム
50CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、ベーコン、小松菜、玉ねぎをガーリックパウダーで炒めます。しんなりしてきたら中火にして小麦粉を加え粉っぽさがなくなるように混ぜます。
  2. 2
    牛乳を加えてダマにならないように混ぜます。ふつふつしてきたら、塩コショウ、鶏ガラスープの素、コンソメを加えて混ぜます。
  3. 3
    生クリームを加えてふつふつしたら、出来上がりです。

きっかけ

お休みの日にお昼ごはんに一緒に作りました(*^^*)

公開日:2016/10/24

関連情報

カテゴリ
クリームソース小松菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする