子どもと作るパスタのクリームソース(*^^*) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 半袋
- ブロックベーコン
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1玉
- バター
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- ガーリックパウダー
- 小さじ半
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 牛乳
- 2カップ
- 生クリーム
- 50CC
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを溶かし、ベーコン、小松菜、玉ねぎをガーリックパウダーで炒めます。しんなりしてきたら中火にして小麦粉を加え粉っぽさがなくなるように混ぜます。
-
- 2
- 牛乳を加えてダマにならないように混ぜます。ふつふつしてきたら、塩コショウ、鶏ガラスープの素、コンソメを加えて混ぜます。
-
- 3
- 生クリームを加えてふつふつしたら、出来上がりです。
きっかけ
お休みの日にお昼ごはんに一緒に作りました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません