材料(2人分)
- 卵
- 2個
- めんつゆ
- 大さじ2
- ツナ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- ねぎやレタスなど彩り野菜
- ひとつかみ程度
- ご飯
- 茶碗2杯分
- キザミのり
- 1〜2つかみ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにする。
卵は割りほぐしてめんつゆを加えておく。
今回彩り野菜は青ネギを使用しました。
-
- 2
-
- ツナ缶の油大さじ1をフライパンに入れ、玉ねぎと彩り野菜を炒める。しんなりしたらツナを入れて炒める。
-
- 3
-
- 卵液を入れて半熟状にし、器に盛ったご飯にかけます。
キザミノリをお好みで散らして出来上がりです。
きっかけ
買い置きのツナ缶を使ったランチにと考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません