材料(1人分)
- 卵
- 2
- 溶けるチーズ
- 軽くひとつまみ
- 青のり(飾り用)
- 少々
- めんつゆ
- 少々
- 塩
- 少々
- ごはん
- お茶碗1膳くらい
作り方
-
- 1
- 卵2つを割り、塩少々と混ぜ合わせて小ぶりのフライパンに。
-
- 2
- 軽く混ぜながら火が全体に入ったところに、中心に溶けるチーズを入れ、オムレツの容量で巻いていく。
-
- 3
- 火を止め、器にごはんを入れ。
フライパンのオムレツを菜箸などで半分に切って、ごはんの上にのせる。
-
- 4
- めんつゆをまわし入れ、仕上げに青のりを飾る。
おいしくなるコツ
オムレツの卵は半熟でも美味しいけど、ぐちゃぐちゃにならないように周りはカタチができるように焼くと、中のとけたチーズといいアクセントになります。
きっかけ
朝ごはんに時短メニューを考えて思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません