材料(2人分)
- かいわれ大根
- 1P
- 昆布茶
- 少々
- とろろ昆布
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- かいわれ大根は根元を落とし、熱湯でさっと茹で、ザルにあげて水気を切る
-
- 2
- 1の粗熱がとれたら、手でぎゅっとしぼって水気を切り食べやすい長さに切る
-
- 3
- 2に昆布茶を加えてなじませたら、とろろ昆布をキッチン挟みで細かく切って加え混ぜる
おいしくなるコツ
かいわれ大根はサッとお湯にくぐらす程度で◎です。
昆布茶はお好みで加えてください。
きっかけ
お弁当につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません