かいわれ大根の昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
あと一品!というときやお弁当のすき間埋めにも♪

材料(2人分)

かいわれ大根
1P
昆布茶
少々
とろろ昆布
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    かいわれ大根は根元を落とし、熱湯でさっと茹で、ザルにあげて水気を切る
  2. 2
    1の粗熱がとれたら、手でぎゅっとしぼって水気を切り食べやすい長さに切る
  3. 3
    2に昆布茶を加えてなじませたら、とろろ昆布をキッチン挟みで細かく切って加え混ぜる

おいしくなるコツ

かいわれ大根はサッとお湯にくぐらす程度で◎です。 昆布茶はお好みで加えてください。

きっかけ

お弁当につくりました。

公開日:2016/07/06

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ緑系のおかずすきまおかずかいわれ大根
関連キーワード
簡単 お弁当 とろろ昆布 昆布茶
料理名
かいわれ大根の昆布和え

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする