材料(2人分)
- 牛もも肉(ステーキ用)
- 6枚(258g)
- クレイジーソルト
- 少々
- レモン(半月切り)
- 6枚
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛肉は焼く前に冷蔵庫から出して10~15分くらい常温においておく
-
- 2
-
- 焼く寸前にクレイジーソルトを両面にふり、オリーブ油をしいたフライパンで焼く※お好みの焼き加減少し手前まで焼いてください
-
- 3
-
- すぐに2をホイルに並べ、レモンをのせ、包んでそのまま粗熱がとれるまで置いておく
-
- 4
-
- 写真はレタスとミニトマトを添えてあります
-
- 5
- ※1と3の工程は調理時間に含みません
おいしくなるコツ
今回は小さいお肉だったので半月切りのレモンをのせてましたが、大きいステーキ肉の場合は輪切りにしたものをのせていただいても◎です。
にんにくを入れて焼いても◎、クレイジーソルトはお好みで加減をしてくださいね(^人^)
きっかけ
レモン好き夫のお弁当につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません