材料(2人分)
- トマト
- 1個(176g)
- きゅうり
- 1/3本(49g)
- クリームチーズ
- 30g
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- りんご酢
- 大さじ1/2
- オリーブ油
- 小さじ1
- 粗びき黒胡椒
- 適量
- オレガノ
- 1ふり
作り方
-
- 1
- トマト、きゅうりは小さめの乱切りにする
クリームチーズは1cm角に切る
-
- 2
-
- ボウルにトマト以外の材料をすべて入れてよく混ぜる
-
- 3
-
- 2にトマトを加えてざっと混ぜる
おいしくなるコツ
オレガノはパセリやバジルでも◎です。
しょうゆはお好みで加減をしてください。
きっかけ
おつまみにつくりました。