アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんバーグ(梅と海苔入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
お弁当の隙間埋め、おつまみにも♪

材料(2~3人分)

はんぺん
1枚(110g)
梅干し
1個
刻み海苔
2つまみ
片栗粉
大さじ1/2
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種をとって粗みじん切りにする
  2. 2
    はんぺんを細かく潰し、1、海苔、片栗粉を混ぜ、6等分にして丸める(あまり厚くならない方がよいです)
  3. 3
    フライパンを温めてオリーブ油をしき、2を弱火で焼く

    うっすら焼き色がついたら返して裏面も同様に焼く

おいしくなるコツ

はんぺんはなるべく細かくつぶしてください。 丸める際は手に水をつけるとやりやすいと思います。

きっかけ

お弁当につくりました。

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
すきまおかずお弁当のおかず全般海苔簡単おつまみはんぺん
関連キーワード
お弁当 簡単 海苔
料理名
はんぺんバーグ 梅と海苔入り

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする