材料(2~3人分)
- はんぺん
- 1枚(110g)
- 梅干し
- 1個
- 刻み海苔
- 2つまみ
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 梅干しは種をとって粗みじん切りにする
-
- 2
- はんぺんを細かく潰し、1、海苔、片栗粉を混ぜ、6等分にして丸める(あまり厚くならない方がよいです)
-
- 3
- フライパンを温めてオリーブ油をしき、2を弱火で焼く
うっすら焼き色がついたら返して裏面も同様に焼く
おいしくなるコツ
はんぺんはなるべく細かくつぶしてください。
丸める際は手に水をつけるとやりやすいと思います。
きっかけ
お弁当につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません