アプリで広告非表示を体験しよう

チョコとミックスベリーチーズケーキ(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
混ぜて焼くだけ!軽量も簡単です!

材料(8人分)

クリームチーズ
200グラム
2つ
砂糖
大さじ3
生クリーム
200CC
板チョコ
2枚
小麦粉
大さじ5
ミックスベリー
半カップ
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱します。シリコンの型にバターを塗っておきます。クリームチーズを冷蔵庫から出して30分ほど待ち、柔らかくします。
  2. 2
    ボウルにクリームチーズをヘラで混ぜて滑らかにしたら、卵、砂糖を泡立て器で混ぜます。混ざったら、生クリーム、小麦粉、ミックスベリーを入れます。
  3. 3
    型に流し入れたら、板チョコをバリバリと割りながら加えます。
    予熱完了したオーブンへ入れて40分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

母の日にお花と一緒に持って行きました。

公開日:2016/05/10

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする