チョコとミックスベリーチーズケーキ(*^^*) レシピ・作り方
材料(8人分)
- クリームチーズ
- 200グラム
- 卵
- 2つ
- 砂糖
- 大さじ3
- 生クリーム
- 200CC
- 板チョコ
- 2枚
- 小麦粉
- 大さじ5
- ミックスベリー
- 半カップ
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱します。シリコンの型にバターを塗っておきます。クリームチーズを冷蔵庫から出して30分ほど待ち、柔らかくします。
-
- 2
-
- ボウルにクリームチーズをヘラで混ぜて滑らかにしたら、卵、砂糖を泡立て器で混ぜます。混ざったら、生クリーム、小麦粉、ミックスベリーを入れます。
-
- 3
- 型に流し入れたら、板チョコをバリバリと割りながら加えます。
予熱完了したオーブンへ入れて40分焼いたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません