材料(2~3人分)
- 春雨
- 20g
- 白菜
- 1/2枚
- 小松菜
- 1/4束
- 卵
- 1個
- ※水
- 3カップ
- ※鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★塩胡椒
- 少々
- ☆ごま油
- 少々
- ☆白ごま
- 少々
作り方
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- 1
- 白菜と小松菜は食べやすい大きさに切っておきます。
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- 2
- 卵は溶きほぐしておきます。
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- 3
- 鍋で※を温め、春雨と1を入れて春雨が柔らかくなるまで加熱します。
-
- 4
- 3に★を加えて味を調えます。
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- 5
- 4に2を回し入れ、かきたま状になってきたら、仕上げに☆を掛けて出来上がり♪
きっかけ
付け合わせに栄養の摂れるスープを作りたくて・・・
春雨もチュルンと美味しい(*^ー^*)