混ぜて焼くだけ!イチゴチョコチーズケーキ♫ レシピ・作り方
材料(8人分)
- クリームチーズ
- 200グラム
- 卵
- 2つ
- 生クリーム
- 200CC
- 砂糖
- 50グラム
- 小麦粉
- 50グラム
- ホワイトチョコ(板チョコ)
- 80グラム
- イチゴ
- 20粒
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- クリームチーズを冷蔵庫から出し柔らかくなったらボウルに移します。砂糖を入れてすり混ぜます。卵、生クリーム、小麦粉を加えて混ぜたら、チョコを適当に割って入れます。
-
- 2
-
- 小麦粉のダマがなく綺麗に混ざったらイチゴのヘタをとり、加えて潰さないように混ぜます。
-
- 3
-
- 型にマーガリンを塗り、流し入れます。イチゴを均等に散らしておきます。
180度の余熱完了したオーブンで40〜45分焼いたら出来上がりです。様子を見ながらをオススメします!
きっかけ
お友達のお子さんが高校合格したので、お祝いに持って行きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません