アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜて焼くだけ!イチゴチョコチーズケーキ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
本当に混ぜてオーブンに突っ込むだけ(笑)簡単にできます!

材料(8人分)

クリームチーズ
200グラム
2つ
生クリーム
200CC
砂糖
50グラム
小麦粉
50グラム
ホワイトチョコ(板チョコ)
80グラム
イチゴ
20粒
マーガリン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを冷蔵庫から出し柔らかくなったらボウルに移します。砂糖を入れてすり混ぜます。卵、生クリーム、小麦粉を加えて混ぜたら、チョコを適当に割って入れます。
  2. 2
    小麦粉のダマがなく綺麗に混ざったらイチゴのヘタをとり、加えて潰さないように混ぜます。
  3. 3
    型にマーガリンを塗り、流し入れます。イチゴを均等に散らしておきます。
    180度の余熱完了したオーブンで40〜45分焼いたら出来上がりです。様子を見ながらをオススメします!

きっかけ

お友達のお子さんが高校合格したので、お祝いに持って行きました。

公開日:2016/04/17

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする