3種類で楽しめる♡胸肉のパリパリ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 6枚
- 胸肉
- 少々
- 大葉
- 4枚
- 塩胡椒
- 少々
- 梅干し
- 2個
- カレー粉、チーズ
- 少々
作り方
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- 1
- 胸肉を茹でて火を通したら、細かく裂く。
-
- 2
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- 1.胸肉と紫蘇の春巻き
春巻きの皮を広げ胸肉を真ん中に乗せたら塩胡椒をし折りたたんで巻いていく。最後に紫蘇の表が表面に見えるよう乗せて巻きつけ完成
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- 3
- 2.胸肉と梅紫蘇春巻き
春巻きの皮に胸肉をのせ、そのまま巻き、最後に梅干し、紫蘇の順に外側に梅が見えるよう巻いて完成
-
- 4
-
- 3.チーズカレー春巻き
春巻きの皮に胸肉、チーズ、カレー粉をまぶし巻いて完成
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- 5
- フライパンに油を入れ、180度になったら、巻き終わりを下にして入れる。
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- 6
- 片面がこんがり焼けたら裏返し、両面キツネ色に焼けたら完成
おいしくなるコツ
具は欲張ってたくさん入れると、春巻きのパリパリ感が減ってしまいます(*_*)適度に入れてください☆
きっかけ
夜ご飯に♪
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