コーン入りチーズスクランブルエッグ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- コーン
- 大さじ3
- 小ネギ
- 1本
- ピザチーズ
- 大さじ2程度
- ※塩胡椒
- 少々
- ※マヨネーズ
- 大さじ1
- ※牛乳
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 少々
- ケチャップ
- お好み
作り方
-
- 1
- 小ネギを小口切りにします。
-
- 2
- 卵を溶きほぐし、※を加えてよく混ぜます。
-
- 3
- 2に1とコーンとピザチーズを加えて、軽く混ぜます。
-
- 4
- フライパンでオリーブオイルを温め、3を流し入れます。
-
- 5
- 少し固まってきたら、くるくると混ぜ、スクランブルエッグ状になったら、お皿に盛り付けます。
-
- 6
- 仕上げにケチャップをかけたら出来上がり♪
きっかけ
朝食用に、栄養バランスも良く、簡単に出来る物をと…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません