材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 新玉ねぎ
- 1玉
- 分葱
- 3本
- 卵
- 3個
- お水
- 300CC
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 50CC
- 炊きたてご飯
- 3杯
作り方
-
- 1
- 鍋にお水を入れて沸騰したら、鶏もも肉、玉ねぎ、分葱の白い部分を入れます。沸騰したら、砂糖、しょうゆ、分葱の緑色の部分も入れます。
-
- 2
- 分葱がしんなりしてきたら、卵をといて回し入れます。好きな卵の硬さで火を止めて出来上がりです。ご飯を器に盛り、その上に乗せていただいて下さい。
きっかけ
新玉ねぎと分葱をいただいたので、夕飯にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません