作り方
-
- 1
- 玉子をよくとき、しらす、海苔、塩を加えて混ぜる
-
- 2
- フライパンをよく温め、ごま油をしき、1の卵液半量を流し入れる
-
- 3
- 半熟状になったら端から巻き、残りの卵液を流し入れ(先に巻いた卵焼きの下にも)、同様に巻く
-
- 4
- 表面にうっすら焼きいろがつくまで焼き、巻き終わりを下にして冷ます
食べやすい大きさに切り分ける
おいしくなるコツ
刻み海苔は市販のものを使用していますが、板海苔など刻まれていないものを使用する場合は、なるべく細かく刻んでください。
きっかけ
お弁当につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません