アプリで広告非表示を体験しよう

シュウマイ入りわかめスープ(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
市販のシュウマイを使いました。

材料(1人分)

お湯
250CC
シュウマイ 市販
5つ
生わかめ
20グラム
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ半
ごま
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かしシュウマイ、わかめを入れます。再沸騰したら、鶏ガラスープの素、しょうゆ、ごま油を入れて中火にします。
  2. 2
    5分経ったらごまを加えて出来上がりです。

きっかけ

残っていたシュウマイを使うために、お昼ご飯にしました。

公開日:2016/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする