材料(2~人分)
- 刻み昆布
- 35g
- さつま揚げ
- 6枚
- しょうゆ、みりん
- 各20ml
- 鷹の爪(小口切り)
- 1本
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 刻み昆布は水につけて戻し(袋の表示通り)、2~3回もみ洗いをしたらザルにあげ水気を切る※長い場合は食べやすい長さに切る
さつま揚げはうす切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、1、鷹の爪を炒める
さつま揚げに少し焼きいろがついたら、しょうゆ、みりんを加え汁気がなくなるまで炒める
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまでしっかり煮てくださいね。
きっかけ
おつまみ&お弁当につくりました(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません