刻み昆布とさつまあげのきんぴら✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
作り置きできます♪お弁当にも(^-^)

材料(2~人分)

刻み昆布
35g
さつま揚げ
6枚
しょうゆ、みりん
各20ml
鷹の爪(小口切り)
1本
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    刻み昆布は水につけて戻し(袋の表示通り)、2~3回もみ洗いをしたらザルにあげ水気を切る※長い場合は食べやすい長さに切る

    さつま揚げはうす切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、1、鷹の爪を炒める

    さつま揚げに少し焼きいろがついたら、しょうゆ、みりんを加え汁気がなくなるまで炒める

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまでしっかり煮てくださいね。

きっかけ

おつまみ&お弁当につくりました(^-^)

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
昆布食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみさつま揚げ作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
きんぴら 刻み昆布 さつま揚げ お弁当
料理名
刻み昆布とさつまあげのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする