菜の花とかいわれ大根のナムル風和え✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 菜の花
- 100g
- かいわれ大根
- 1/2パック
- 長葱(みじん切り)
- 3~4cm
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 1~2つまみ
- いりごま
- 2~3つまみ
- 糸唐辛子(あれば)
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 塩少々(分量外)を加えた熱湯で菜の花を茹で(1分くらい)、冷水にとり、水気をしぼって3cm長さに切る
かいわれ大根は根元を落とし、サッと茹で、水気を切る
-
- 2
- ボウルに1、長葱を入れ、ごま油、塩の順に加えて和える
器に盛り、いりごまをふりかけ、糸唐辛子をのせる
おいしくなるコツ
塩はお好みで加減をしてくださいね。
ごま油、塩、の順にその都度混ぜながら加えてください。
きっかけ
菜の花をもらったので(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません