漬物がピザに!じゃこと野沢菜漬のチーズたっぷりピザ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 市販ピザ生地(クリスピータイプじゃないものがおすすめ)の上にタルタルソースを全体に塗る
-
- 2
- 野沢菜とじゃこ(しらす)を全体にまんべんなく乗せる。
-
- 3
- カマンベールチーズを適当な大きさにちぎって乗せる。
-
- 4
-
- モッツァレラチーズをのせ、オリーブオイルをかけ、オーブントースターに入れ、200℃で5分焼く。
温度設定がない場合は、ピザの焼き時間にセットし焼く。
-
- 5
-
- 5分焼いたら焼き加減を見て、チーズに多少焦げ目が欲しい場合はさらに2分焼く。
おいしくなるコツ
モッツァレラチーズは、前もってよく水分を切っておくと焼いたときに水分が出なくて、べちゃつかない。
きっかけ
おいしいと思ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズたっぷり!