アプリで広告非表示を体験しよう

漬物がピザに!じゃこと野沢菜漬のチーズたっぷりピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
ちょっとびっくりだけど、野沢菜漬と雑魚とチーズの相性が意外とおいしい!
チーズたっぷり!

材料(1~2人分)

市販のピザ生地(23cm使用)
1枚
タルタルソース
大さじ2~3
野沢菜漬
50g位
じゃこ(シラス)
100g位
モッツァレラチーズ
100g位
カマンベールチーズ
100g位
オリーブオイル
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販ピザ生地(クリスピータイプじゃないものがおすすめ)の上にタルタルソースを全体に塗る
  2. 2
    野沢菜とじゃこ(しらす)を全体にまんべんなく乗せる。
  3. 3
    カマンベールチーズを適当な大きさにちぎって乗せる。
  4. 4
    モッツァレラチーズをのせ、オリーブオイルをかけ、オーブントースターに入れ、200℃で5分焼く。

    温度設定がない場合は、ピザの焼き時間にセットし焼く。
  5. 5
    5分焼いたら焼き加減を見て、チーズに多少焦げ目が欲しい場合はさらに2分焼く。

おいしくなるコツ

モッツァレラチーズは、前もってよく水分を切っておくと焼いたときに水分が出なくて、べちゃつかない。

きっかけ

おいしいと思ったから

公開日:2016/02/19

関連情報

カテゴリ
ピザカマンベールチーズモッツァレラチーズしらすその他の漬物
関連キーワード
ピザ 野沢菜 カマンベールチーズ モッツァレラチーズ
料理名
野沢菜漬けと雑魚のピザ

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする