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もやしとかいわれ大根のナムル✿ レシピ・作り方

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はぁぽじ
塩分控えめ♪お財布にも体にも嬉しい1品です(^-^)

材料(2~3人分)

もやし
200g
かいわれ大根
1P
長葱(みじん切り)
3~4cm
ごま油
小さじ1
小さじ1/5~1/4
にんにく(すりおろし)
少々
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作り方

  1. 1
    かいわれ大根は根元を落とし、もやしと共に熱湯でサッと茹で、ザルにあげ水気を切る
  2. 2
    ボウルに長葱、1を手でギュッとしぼって水気を切って入れ、ごま油、塩、にんにくの順にその都度混ぜながら加える

おいしくなるコツ

塩、にんにくはお好みで加えてください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので1品。夕食に作りました(^-^)

公開日:2016/02/05

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方簡単おつまみ5分以内の簡単料理かいわれ大根もやし
関連キーワード
もやし かいわれ大根 簡単 おつまみ
料理名
もやしとかいわれ大根のナムル

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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