アプリで広告非表示を体験しよう

アーモンドチーズケーキ(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
混ぜて焼くだけで簡単です!

材料(6人分)

クリームチーズ
200グラム
2個
生クリーム
200CC
小麦粉
大さじ3
砂糖
40グラム
アーモンド
30粒
マーガリン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱します。クリームチーズを常温に置き、ボウルで滑らかになるまで混ぜます。砂糖、卵を加えて混ぜます。
  2. 2
    生クリーム、小麦粉を加えて粉を消すように混ぜます。
    型の内側にマーガリンを塗り、流し入れます。
    15センチくらい上からトントンと3回落として空気を抜きます。
  3. 3
    アーモンドを並べるように上に置き、予熱完了したオーブンで40分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

お正月に旦那さんの実家へ持っていくために。

公開日:2016/01/05

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする