材料(4人分)
- 肉団子 冷食
- 12個
- にんじん
- 5センチ
- 白菜
- 6枚
- 白ネギ
- 1本
- ふしめん
- 50グラム
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1半
- 岩塩すりつぶし
- 小さじ1/3
- お湯
- 800CC
- ナンプラー
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- ふしめんはたっぷりのお湯で茹でておきます。分量外のお湯です。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、肉団子、にんじん、白菜、白ネギを入れます。沸騰したら中火に落として、野菜がしなっとするまで茹でます。柔らかくなったら鶏ガラスープの素を加えます。
-
- 3
- 岩塩、ナンプラーを加えて茹でたふしめんを入れて温まったら出来上がりです。
きっかけ
寒い夜に残り野菜と肉団子で簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません