アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子で塩ふしめん(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
肉団子は冷食で簡単に。

材料(4人分)

肉団子 冷食
12個
にんじん
5センチ
白菜
6枚
白ネギ
1本
ふしめん
50グラム
鶏ガラスープの素
大さじ1半
岩塩すりつぶし
小さじ1/3
お湯
800CC
ナンプラー
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふしめんはたっぷりのお湯で茹でておきます。分量外のお湯です。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、肉団子、にんじん、白菜、白ネギを入れます。沸騰したら中火に落として、野菜がしなっとするまで茹でます。柔らかくなったら鶏ガラスープの素を加えます。
  3. 3
    岩塩、ナンプラーを加えて茹でたふしめんを入れて温まったら出来上がりです。

きっかけ

寒い夜に残り野菜と肉団子で簡単に作りました。

公開日:2015/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする