これしか無いとき!じゃがたま レシピ・作り方
材料(1人前人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、食べやすいサイズにカットします。
玉ねぎも薄くカットします。 - 2 フライパンにバターもしくは油をひき、あたためる。
-
3
フライパンがあたたまったら、具材を入れ、玉ねぎがあめ色になるまで炒める。
火力は強火です。焦げるようでしたら、中火にしましょう。 - 4 玉ねぎがあめ色になったら、お水、砂糖、めんつゆ、酒、あれば生姜を入れ、じゃがいもに火が通るまで煮込みます。
-
5
じゃがいもに火が通ったら、火を止める。
器に盛り付けて完成。
きっかけ
お腹がすいて、冷蔵庫を見たらこの野菜しかなかったので作って見ました。
おいしくなるコツ
生姜をいれた方が美味しかったです。
- レシピID:1760022969
- 公開日:2015/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理じゃがいも玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません