具だくさんで美味しい♪スクランブルエッグ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ほうれん草
- 1/5束
- ハム
- 2枚
- コーン
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 大さじ2
- ※マヨネーズ
- 大さじ1
- ※塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草はざく切りにし、ハムは食べやすいように細切りにします。
-
- 2
- ボールで卵を溶きほぐし、※を加えてよく混ぜます。
-
- 3
- 2に1とコーンととろけるチーズを加えて軽く混ぜます。
-
- 4
- フライパンでサラダ油をよく温め、3を流し入れます。
-
- 5
- 4の卵液を軽く混ぜ、ほどよく固まってきたら、出来上がり♪
きっかけ
朝食用に♪栄養がたっぷり摂れる一皿にしたくて・・・