アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉で簡単牛カツ(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
牛肉の赤身の塊で作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉の赤身のブロック
400グラム
牛乳
100CC
ガーリックパウダー
小さじ1
小麦粉
大さじ4
お水
大さじ3
1つ
パン粉
1カップ半
サラダ油
400CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を一口大に切り、牛乳をかけます。少し揉んで牛乳を捨て、ペーパーなどで拭きます。
    ガーリックパウダーを振ります。
  2. 2
    小麦粉、卵、お水を混ぜます。牛肉を潜らせてパン粉をつけます。170℃の油で3分半〜4分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

牛肉の塊のセールがあったので、夕飯にしました。

公開日:2015/11/13

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛乳・乳飲料小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/10 23:46
おいしかったです♡ ごちそう様でした(^ ^)
xmickyx
牛カツっておいしいですよね!鉄分を摂るために赤身を使ってます♫レポートありがとうございましたლ(´ڡ`ლ)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする