材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- クリームチーズ
- 30㌘
- 玉ねぎ
- 大1
- マヨネーズ
- 大1
- レモン汁
- 小1
- 塩
- 小1/2
- 粗挽きコショー
- 少々
- 【野菜】
- グリーンリーフ(レタス)
- 2~3枚
- キューリ
- 1/2本
- プチトマト
- 4個
- お好みの野菜でどうぞ♪
作り方
-
- 1
- クリームチーズは常温にだしておく。アボカドは半分に切り、種は取ってスプーンで身をくりにく。玉ねぎはみじん切りにする。
クリームチーズはペースト状になるように混ぜる。
-
- 2
- アボカド、玉ねぎ、クリームチーズ、マヨネーズ、レモン汁、塩、粗挽きコショーを全部あわせ混ぜる。
-
- 3
- 皿にグリーンリーフを盛り付け、アボカドディップをのせ、キューリ、プチトマトをまわりに盛り付ける。
-
- 4
- アボカドディップは味がついてるのでそのままでも美味しく食べれますが、お好みでマヨネーズやドレッシングなどをかけて食べて下さい♪(^^)
おいしくなるコツ
アボカドディップはサラダにしたりクラッカーやパンにつけて食べたり♪(о´∀`о)
色々アレンジできるので色んな食べ方を楽しんで下さい♪(^^)
きっかけ
アボカドがやわらかくなってきたので♪(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見た目もキレイでおもてなしにもおすすめです♡(^^)