簡単!シーフードチャーハン(*^^*) レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米
- 2合
- お水
- 2合分より10CC減らす
- ダシダ
- 5グラム
- シーフードミックス冷食
- 1カップ
- マーガリン
- 大さじ1
- 卵
- 1つ
- 刻みねぎ
- 大さじ2
- ガーリックパウダー
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- お米は研いで水の位置を合わせて注ぎ、10CC減らします。ダシダを加えてスイッチオンして下さい。
-
- 2
- 炊き上がったらバットなどに入れ冷まします。
フライパンにマーガリン、シーフードミックスを入れて炒めます。ぷりぷりとしてきたら、溶き卵を入れます。
-
- 3
- ご飯とガーリックパウダーを加えて強火で炒め続けます。全体が温まったらネギを散らして出来上がりです。
きっかけ
旦那さんのお友達が遊びに来ると言うので、いろいろ作ったなかの一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません