アプリで広告非表示を体験しよう

ハヤトウリの梅こんぶ漬け(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
2日で出来ます。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

ハヤトウリ
3つ
小さじ1半
梅干しの汁
大さじ1
糸昆布
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハヤトウリの皮とタネの部分を取り除き、5ミリに切ります。漬物器に塩と入れて押します。1日置いたら、たくさん水が出てきますが、ザルにあげて全部捨てます。
  2. 2
    糸昆布、梅干しの汁をハヤトウリと混ぜてビニール袋に入れて空気を抜きます。また1日置いたら出来上がりです。

きっかけ

道の駅で立派なハヤトウリを格安で見つけたので。

公開日:2015/11/06

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/12 22:30
あと1日またないと〜(๑´罒`๑) 早く食べたいなぁ〜♡ レシピに感謝♡
ヨヨヨ。
作りながらつまみ食いしてしまいました(笑)そーですよ!その1日が大事です!待って下さいね(*^^*)レポートありがとうございました(❁・∀・❁)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする