アプリで広告非表示を体験しよう

香りいい人参の葉ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
たくさん炊いたら冷凍に♪人参の葉のみを冷凍する場合、みじん切りにしなくてもジップロックなどに入れ、固まってから袋の上からパキパキと割って粉々にできます。

材料(2人分)

二合
少々
人参の葉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を研ぎいつも通りに米に合った量の水を入れる。時間があればそのまま30分置く。
  2. 2
    人参の葉を洗って水気を取ったらみじん切りに細かく刻む。
  3. 3
    2を1に入れ、米を炊く。出来上がったらしゃもじでざっくりと混ぜて完成

おいしくなるコツ

ドライカレーなどの付け合わせにする時は炊いたご飯にバターを少々加えると美味しさがUP♡人参の葉のみを冷凍する場合、パセリの様にスープに散らしたりと色々活用できます♪保存期間は環境で多少変わりますが1.2ヶ月を目安に使いきることをお勧めします

きっかけ

実家の畑の人参がたくさんでき、葉付きでたくさんもらったため。人参の葉は天ぷらがとても美味しいですが、沢山あるため使い切れず、冷凍しました。

公開日:2015/10/25

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする