フライパン一つで簡単♪コーンクリームパスタ++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー
- 90g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- ウィンナー(ハム)
- 50~60g
- コーン
- 大さじ2~3
- ※水
- 2カップ
- ※コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- ★シチューミクス(スイートコーン味使用)
- 大さじ2強
- ★おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ★塩胡椒
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス、人参とウィンナー(ハム)は細切りにします。
-
- 2
- フライパンにスパゲッティーと1とコーンと※を入れ、中火で加熱します。
-
- 3
- 13~14分経ったところで、スパゲッティーが程よい茹で加減になったら、★を加えて混ぜます。
-
- 4
- 3を器に盛り付け、粗挽き胡椒を振ったら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
お子様用には胡椒を控えていただいた方が良いかと思います。
きっかけ
時短でパスタが作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません