材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 長ねぎ
- 10cm
- ※マヨネーズ
- 大さじ1
- ※塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 少々
- ★酢
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1強
- ★ウェイパー
- 10g
- ★片栗粉
- 小さじ2
- ★水
- 110cc
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
- 長ねぎはみじん切りにし、卵と※と混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- ★を耐熱容器に入れ、よく混ぜます。
(先に片栗粉と水から入れて混ぜます)
-
- 3
- 2を600wレンジで3分~3分半加熱します。
(だまになるのを防ぐ為に30秒おきにかき混ぜます)
-
- 4
- ご飯を丼ぶりによそります。
-
- 5
- フライパンでごま油を温め、1を流し入れます。
-
- 6
- 5をくるくると混ぜ、ある程度固まったら、4の上に乗せます。
-
- 7
- 6に3を掛けたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません