レンジで1分以内♡とろとろ目玉焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
油も火も使わずとっても楽チン(^ ^)可愛いサイズの目玉焼きになるのでハンバーガーなどパンに挟んだりもできます♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

卵M
1個
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    茶碗のような底のある皿に卵を割り入れる。黄身が爆発しないようフォークや箸で穴を三ヶ所くらいにあける。
  2. 2
    水をまわし入れたら、ラップをせずに500wで45秒。容器に残った水はこぼす。
  3. 3
    お皿に取りだし塩胡椒をふって完成♪

おいしくなるコツ

固さはお好みで調整してください♡最初は加熱を短めにして10秒ずつ追加で様子を見てもokです。

きっかけ

朝食に♪

公開日:2015/10/13

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 3 件)

2018/01/30 12:48
フライパンを汚さずにレンジですぐできるのが良いですね!形も丸くきれいにできますし。朝ごはんに簡単に美味しくできました。ありがとうございました(*^^*)
tateten
作ってもらえて嬉しいです♪ありがとうございました(^o^)
2016/03/21 12:48
レンジで簡単にできてうれしいです! ありがとうございます(*^^*)
えいみー3
作ってもらえて嬉しいです*\(^o^)/*ありがとうございます(..>◡<..)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする